【校企合作】学院组织教师参加重庆市物联网标准化技术委员会开展标准化工作专题培训

作者: 发布时间:2024-08-23 点击数量:

为更好的发挥标准对行业的引领和支撑作用。8月23日,重庆市物联网标准化技术委员会(以下简称“标委会”)组织中信科智联科技有限公司、重庆工业职业技术学院开展标准化工作专题培训会。电子与物联网工程学院合作发展中心主任赵宇枫、物联网工程教研室主任刘楠、骨干教师董燕、任相等参加了本次培训。

标委会主要着眼于重庆,以及成渝地区双城经济圈、中西部地区物联网产业发展需要,优化完善区域物联网标准发展体系,加强与国家相关标准化技术委员会的协作,开展物联网领域标准的制订、修订,以及技术审查、调查研究、宣传贯彻、咨询服务等相关工作。标委会委员徐培龙围绕标准制修订基本原则、基本要求、工作流程、注意事项等多方面详细讲解了《地方和团体标准制修订工作程序》,就标准化工作常见的问题和案例进行了分析,为企业、高校供了宝贵的借鉴和思路。

通过培训,校企双方均认为可以充分发挥自身专业优势,为重庆市物联网行业发展、中国数字经济高质量发展提供强劲动力,为新时代新征程新重庆建设贡献更多物联力量。

2024年8月23日