情系乡村教育 点燃红色初心——电子与物联网工程学院2021年大学生志愿服务暑期“三下乡”社会实践活动之二

作者: 发布时间:2021-07-16 点击数量:

716日,电子与物联网工程学院团队来到了丁山镇秋发村进行关爱服务看望留守儿童。

志愿者们尽情挥洒自己的青春热情,充满力量的武术、真切感人的红色故事、快乐的足球和篮球课堂……志愿者们用陪伴传递温暖,用真情感悟教育,让公益课堂成为孩子们的“快乐大本营”。

志愿者们在活动过程中,还给孩子们讲述了邱少云、江竹筠等革命先辈的故事。红色精神,如永不熄灭的星星火炬,绽放新时代光芒。孩子们置身会场,认真聆听者志愿者们的讲述,仿佛回到了那个红色年代,亲历者革命先辈们的峥嵘岁月,为他们的安危揪心,为革命先辈面对敌人的残忍酷刑无畏无惧、誓死保卫革命的大义而痛心。似漆如胶心相印、生死与共永奋斗,志愿者们通过红色故事宣讲,把红色种子撒入孩子们的心田,点燃一颗颗红心向党,自觉当好红色基因的传承者、实践者和传播者,人人争做时代新人。

红色故事会

情系乡村教育