【开学典礼】电子与物联网工程学院隆重举行2024级新生开学典礼暨入学教育大会

作者: 发布时间:2024-09-15 点击数量:

为欢迎2024级新生加入电子与物联网工程学院大家庭,引导他们尽快适应大学生活,电子与物联网工程学院2024级新生开学典礼暨入学教育大会于9月15日在第一报告厅隆重举行。学院党总支书记周红霞,院长陈建华,副院长邱宇,专职组织员童晓宇,合作与发展中心主任赵宇枫;学院办公室、学生工作办公室负责人,团总支书记,全体新生班辅导员;学生会骨干,全体2024级新生参加典礼。学生工作办公室主任王东颖主持典礼。

热情洋溢的开场词拉开了大会的序幕,在介绍完与会嘉宾后,全场奏唱了庄严的国歌。紧接着,学院党总支书记周红霞发表了真挚的欢迎辞。她代表学院向新生表示热烈的欢迎,介绍了学校和学院的整体情况,围绕树立规矩意识和安全意识等方面提出要求,并寄语新生珍惜大学时光,把握好人生的方向,诠释好青春的意义,谱写好生命的华章。

入学教育大会上,学院学生党支部书记、团总支书记白欣,学生工作办公室主任王东颖,学院办公室主任付敏依次面向全体新生开展了党团教育、大学生文明素养及日常行为规范教育及心理健康教育。老师们强调了党团组织在大学生成长成才中的重要作用,鼓励新生积极向党团组织靠拢,介绍了入党入团基本流程和要求;详细讲解了大学生提升文明素养的重要性和在校行为规范的具体内容,要求同学们学做文明大学生;分析了大学生常见的心理问题,并提供了应对心理压力和提升情绪管理能力的有效方法等。教育内容围绕新生关切话题,为确保同学们在校期间的身心健康和全面发展奠定了良好基础。

学院还特别邀请了重庆市公安局渝北区分局双凤桥派出所所长苏慧聪到校为全体新生开展防诈骗主题宣传教育。苏慧聪副所长以诙谐幽默的语言、生动的案例分析,提醒新生警惕网络诈骗,保护自身财产安全,有效提高了同学们的安全防范意识,在头脑中筑起保护人身、财产安全的第一道防线。

此外,2024级计算机应用技术302班吴惠霖作为新生代表上台发言,表达了对大学生涯的憧憬以及努力拼搏、不懈奋斗、以梦为马、不负韶华的决心。

2024年9月15日