【政治学习】党的二十届三中全会在我院师生中引发热烈反响

时间:2024-07-22 点击数量:

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议,于2024年7月15日至18日在北京举行。电子与物联网工程学院第一时间组织学习,在师生中掀起学习全会精神的浪潮。

电子与物联网工程学院党总支书记周红霞:党的二十届三中全会是在我们党带领人民以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次极为重要的会议。全会提出,要深化教育综合改革,深化科技体制改革,深化人才发展体制机制改革。作为教育工作兼党务工作者,我深感责任重大、使命在肩。我将持续深入学习习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,与学院广大青年师生一道在科技创新最前沿、乡村振兴大舞台、基层治理第一线躬身实践,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人,为强国建设作出积极贡献。

电子与物联网工程学院党总支副书记、院长陈建华:党的二十届三中全会对进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题做出了系统谋划,是凝聚人心、汇聚力量,实现新时代新征程党的中心任务的迫切需要。下一步我们将持续贯彻落实二十届三中全会精神。一是深入实施科教兴国战略,提升教育质量,推动教学改革,加强师资队伍建设;二是强化人才强国战略,多渠道探索产教融合人才培养路径,培养高素质技术技能人才;三是推进创新驱动发展战略,注重教师科研能力和科技创新能力培养,推动科研成果转化,更好服务地方经济社会发展。

电子与物联网工程学院物联网工程教研室党支部书记、教研室主任刘楠:作为一名高职专任教师党员,我深受党的二十届三中全会胜利召开的鼓舞。全会强调深化改革、推进中国式现代化的重要性,为我们教育工作指明了前进方向。我将以全会精神为行动指南,积极投身教育改革,深化教学内容与方法的创新,致力于培养适应新时代发展需求的高素质技术技能人才。我将紧密结合行业最新动态,引导学生树立正确的价值观念,激发他们的创新精神和实践能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

电子与物联网工程学院物联网工程教研室党支部宣传委员、教师郭彦芳:党的二十届三中全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》提到要加快构建职普融通、产教融合的职业教育体系。作为一名物联网行业的职教老师,在以后的工作中,将以此为目标,不断提升教科研能力,创新教育模式,确保教学内容与产业实际需求紧密对接,培养更多的高素质技术技能人才,为社会的发展贡献力量。

电子与物联网工程学院应用电子技术专业22应用电子302班学生杜文杰:党的二十届三中全会精神是对青年一代的鼓励和鞭策。作为一名大学生,我对未来充满了期待。我将不断思考如何将政策理论与学习生活实践相结合,并转化为自己的行动指南。我将更加积极投身于专业技术学习及志愿服务中,努力提升自己的综合素质,将所学知识运用到强国建设中,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。我相信,在党的领导下,在青年一代的不懈奋斗中,祖国一定会更加繁荣昌盛。

2024年7月22日