【喜讯】我院在2024年一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛集成电路设计与应用赛项西南区域(高职组)赛项荣获两个一等奖

时间:2024-06-29 点击数量:

2024年一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛集成电路设计与应用赛项西南区域(高职组)赛项于6月29日在重庆化工职业技术学院(长寿校区)举行。我院电子与物联网工程学院学生秦小东、肖兰秋、陈禹崧、陈志华、杜文杰、徐靖雯6名同学组成的两支队伍在指导教师邱宇、连艳的带领下参加比赛,分别获得了IC设计与应用(高职组)和PCB设计与应用(高职组)两个赛项的一等奖,成功晋级国赛。

本次比赛是为了贯彻习近平总书记对技能人才工作的系列重要指示精神,更好地在全社会大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励更多劳动者特别是青年一代走技能成才、技能报国之路,培养更多高技能复合型人才和大国工匠,促进我国就业创业和高质量发展。本次竞赛检验和展示了我校应用电子专业(集成电路方向)教学改革实验班的教学改革成果和行业职业岗位通用技术职业匹配程度,促进我院电子信息类专业不断进行教学改革,激发和调动行业企业关注和参与人才培养教学改革的主动性和积极性,推动并提升我校专业人才培养水平,培养更多符合产业需求并达到产业岗位能力要求的高素质人才。

2024年6月29日