【人才培养】重庆第二师范学院来校调研交流

时间:2024-07-02 点击数量:

2024年7月1日,重庆第二师范学院人工智能学院党委书记蒋宗珍,院长韦鹏程,副院长付仕明等一行4人到学校调研,我院党总支书记周红霞,副院长邱宇,合作发展中心主任赵宇枫等热情接待了蒋宗珍书记一行并在二教413会议室开展座谈。我院学工办相关负责同志参加会议。

周红霞书记首先介绍了学校和学院的基本情况,介绍了未来发展规划以及近年来取得的成绩,对第二师范学院人工智能学院在学院发展历程中给予的关心和支持表示感谢。她重点围绕我院在两校联合培养本科层次人才方面的工作进展进行汇报。学院贯彻以生为本的育人理念,以产教融合、校企合作为重要抓手,稳步推进本科班毕业生就业工作。邱宇副院长就本科班的课程设置、教学管理等方面作出说明。

蒋宗珍书记、韦鹏程院长对我院在联合培养本科层次人才工作方面付出的艰辛努力和给予的巨大支持表示感谢,对相关工作成效予以肯定。并进一步明确了本科班毕业生就业目标和其他相关工作要求,希望我院继续用心用情做好学生工作,推动毕业生全面高质量就业。付仕明副院长就有针对性做好毕业生就业工作提出建议,强调要发挥专业教师、毕业设计指导教师的桥梁纽带作用,落实一对一帮扶机制,彻底解决就业难问题。

两院相关负责同志就有关问题进行了深入交流探讨。双方表示将携手优化校际合作发展渠道,为人才培养高质量发展助力。

2024年7月2日