【主题班会】电子与物联网工程学院组织开展学习民法典主题班会,深化法治宣传教育

时间:2024-05-28 点击数量:

为贯彻落实依法治校,深入普及民法典知识,提升广大学生的法治观念、法治思维,电子与物联网工程学院于近日组织各班开展了学习民法典主题班会教育。本次主题班会旨在促进学院全体学生深入了解民法典的重要意义与核心内容。

本次班会围绕“学习民法典,筑牢法治根基”主题展开。班会上,老师们向同学们介绍了现行民法典的基本概念、立法背景及其重要意义,结合具体案例,详细解读了民法典中关于财产权、人格权等方面的法律规定及违法后果。同学们积极参与讨论,纷纷发表自己的见解。他们结合自己的生活经验,对民法典中相关条款进行探讨,进一步加深了对法律条文的理解,掌握法条的运用情形。

通过本次主题班会教育,同学们不仅学习了民法典的基本内容,还深刻认识到了法治的重要性。他们纷纷表示,要将所学的法律知识运用到实际生活中去,自觉遵守法律法规,维护自己和身边人的合法权益,同时要积极传播法治理念,为构建法治社会贡献自己的力量。

此次主题班会不仅提高了同学们的法治意识,也为学校的法治教育注入了新的活力。学院将继续开展法治宣传教育,不断推动师生法治素养的全面提升。

2024年5月28日