【职业教育】学院开展“一技在手,一生无忧”职业教育活动月-物联网应用技术应用主题展示活动

时间:2024-05-24 点击数量:

为全面贯彻落实党的二十大精神,大力宣传劳动精神、工匠精神,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,电子与物联网工程学院于5月24日组织开展了以“一技在手,一生无忧”为主题职业教育活动月—物联网应用技术应用主题展示活动,活动面向校内外师生开展嵌入式技术应用于智能网联小车的技能现场展示,帮助大家深入了解我院职业教育专业特色

活动中,学院专业教师连艳为前来参观的师生现场展示并详细讲解了嵌入式技术应用的原理及前沿,学院学生杜文杰向大家详细介绍了编程、电路设计和芯片测试技术如何应用于智能网联小车的整个过程。随后,学院办公室主任付敏带领前来参加活动师生参观了学院海尔智能家居物联网实训基地,并在参观过程中为大家讲解了物联网应用技术目前可实现的智慧生活场景及其在职业教育中取得的丰硕成果。

通过此次物联网应用技术主题展示活动,向公众宣传了职业教育在服务人的全面发展、服务经济社会发展所取得的重大改革成果,让师生们切实了解了职业教育的专业发展特色。在师生群体中弘扬了劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,提升了职业教育的社会认可度。

2024年5月24日