【学生工作】电子与物联网工程学院召开2023-2024学年第二学期少数民族学生座谈会

时间:2024-05-22 点击数量:

为了进一步加强学院师生与少数民族学生之间的沟通交流,深入了解少数民族同学在学习、生活、文化等方面的真实需求和实际困难,推动各民族学生之间的团结互助,促进各民族兄弟姐妹和谐发展,电子与物联网工程学院于5月22日在第二教学楼413会议室召开了少数民族学生座谈会。学院党总支书记周红霞,全体专职辅导员以及少数民族学生代表参加座谈。参会学生代表覆盖了学院学生涉及到的所有少数民族。

少数民族学生代表们纷纷发言,分享了各自在学院的学习生活体验。他们表示,在电子与物联网工程学院大家庭里,不仅学到了宝贵的专业技能,还感受到了来自老师和同学们的温暖与关怀。各民族同学互帮互助,相处融洽。同时,他们也提出了在民族文化习俗方面希望取得的理解和支持。

领导、老师们认真听取了学生们的发言,对他们平时表现和现场发言给予了充分肯定。周红霞书记表示,学院将积极采纳参会代表的建议,为少数民族学生创造更加良好的学习生活环境。她进一步强调了民族团结的重要性,表示学院将以更大力度支持少数民族同学的在校发展,为大家提供更多利于各民族学子间交流互助的良性平台。同时,周红霞书记要求少数民族学生认真学习并学有所成,努力成长为可担大任的栋梁之才,以过硬本领报效国家,回馈社会,为生源地经济社会发展以及促进各民族传统文化的互鉴与交融做出应有的贡献。

此次座谈会加强了学院与少数民族学生之间的联系,进一步扣紧了五十六个民族之间血浓于水的亲情纽带,也为学院今后的民族团结教育和少数民族学生管理服务工作奠定了坚实的基础。

2024年5月22日