【志愿服务】“争当河小青 一路共青行”—电子与物联网工程学院开展“河小青”“洁小青”志愿服务活动

时间:2024-03-13 点击数量:

暖心三月学雷锋,文明实践我行动,为更好地传承雷锋精神,倡导志愿服务理念,营造人人爱护环境,保护水资源的良好氛围。近日,电子与物联网工程学院开展了系列志愿服务活动。

活动现场,青年志愿者们身穿蓝色马甲,手拿扫帚、撮箕、火钳、水桶等劳动工具,沿着学校后山河道捡拾清理烟头、塑料袋、纸巾、果皮纸屑、矿泉水瓶等垃圾,用实际行动守护绿水青山。本次活动不仅仅是一次简单的垃圾收集,它更是一场生动的环保教育课。水资源的守护行动,是学院师生保护意识提升的一个缩影,不仅有助于改善河流的环境质量,还能激发更多人对环境保护的关注和参与。

随后,志愿者们手持扫帚、拖把等清洁工具,分工合作,对第二教学楼实训室进行了一次彻底的清洁。

下一步,学院师生将继续以实际行动传承雷锋精神,内化于心、外化于行,让志愿服务活动精神落地生根、开花结果。

2024年3月13日