【产教融合】电子与物联网工程学院院长当选中国仿真学会第一届新型工业虚拟实训仿真专委会委员

时间:2024-01-27 点击数量:

1月26日,中国仿真学会新型工业虚拟实训仿真专业委员会成立大会在江西南昌顺利召开,来自国内各大高校、科研院所的专家、学者等近百名代表参加了本次大会,大会有幸邀请到了中国仿真学会范文慧常务副理事长、工信部工业文化发展中心柯斌处长等领导专家出席并致辞。重庆工业职业技术学院电子与物联网工程学院院长陈建华博士当选为第一届专委会委员。

新型工业虚拟实训仿真专委会是中国仿真学会分支机构之一,旨在推动虚拟仿真技术在新型工业化技能人才体系建设、产教融合领域实现科技创新的关键赋能,形成和培育新质生产力,促进社会经济高质量发展。

重庆工业职业技术学院作为第一届新型工业虚拟实训仿真专业委员会委员单位,将充分利用中国仿真学会和工业虚拟实训仿真专委会教育资源信息平台,加强和拓展仿真技术的应用场景,利用新技术赋能新工训,为中国新型工业实训事业做出更为卓越的贡献,更好地助力区域产业经济高质量发展。

2024年1月27日