【政治学习】电子与物联网工程学院专题学习二十届中央纪委三次全会精神

时间:2024-01-13 点击数量:

1月8日至10日,中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议在北京召开,习近平总书记出席全会并发表重要讲话。1月12日,电子与物联网工程学院在第二教学楼413会议室召开专题学习会,深入学习贯彻全会精神,掀起学习重要讲话精神热潮。学院党总支书记周红霞主持学习会议,全院教职工参加学习。

会上传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话和二十届中央纪委三次全会精神。二十届中央纪委三次全会,是在新中国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务关键一年召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、视野宏阔,思想深邃、内涵丰富,深刻总结了过去一年全面从严治党的新进展新成效,系统阐述了党的自我革命的重要思想,科学回答我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,明确提出“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,为深入推进党的建设新的伟大工程、以党的自我革命引领伟大社会革命提供了根本遵循。

周红霞书记在会上强调,要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深入学习、深刻领会,坚决抓好贯彻落实。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要深刻理解、准确把握总书记关于全面从严治党继续向纵深发展、深入推进党的自我革命、下大气力铲除腐败滋生的土壤和条件的重要论述,认真落实新时代党的建设总要求,纵深推进正风肃纪反腐,为学校和学院营造良好政治生态。

大家一致表示,要把习近平总书记的重要讲话精神落实到推动学校发展各方面全过程,为学校事业高质量发展贡献力量。下一步,学院将结合工作实际,认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神和中央纪委三次全会部署要求,进一步推进政治监督具体化、精准化、常态化;强化重点领域廉洁风险防控;持续深化开展学院师生纪律教育。

2024年1月12日