战“疫”中,您身边的故事系列报道——记电子与物联网工程学院的教学干事熊渝萍老师

时间:2020-03-05 点击数量:

在2020年初的这场新冠肺炎疫情阻击战中,熊渝萍老师以强烈的责任意识和扎实的工作作风,将学院的疫情数据收集、整理、宣传、上报等各项工作做到极致,赢得了学院师生的称赞。熊老师总是第一时间转发通知文件、全面收集信息、认真核实数据,行动迅速、措施得当、严谨细心、不留盲区,将基础数据收集整理工作做得扎实而准确,为学院疫情期间各项工作顺利开展奠定了良好的基础。熊老师为学院顺利开展网上授课做了大量的工作:及时发布教务处下发的各类教育教学文件,并做好解释工作;主动对接教务处,落实线上教学实施方案,明确培训内容和培训形式;将网络授课的各类平台路径、学习视频、学习文件等内容及时发布并传达;做好学生与教师沟通的纽带,整理汇总学院班长学委信息并搭建好与任课教师之间沟通的桥梁,及时处理师生沟通过程中的各种问题几百人次,为学院顺利实施线上授课做了大量深入的工作……她总是想他人之所想,急他人之所急,只要师生们有问题、有困难、有需要,总是第一时间站出来为大家积极协调沟通,为疫情期间做好学院教育教学工作构筑起了一道坚实的防护墙,学院的师生常常会被熊老师那热情如火、贴心周到又细致入微的工作风格感染着、感动着。将工作做到前面,将工作做到极致,这,就是一名基层普通教师带给我们的感人故事!为熊老师点赞!

二〇二〇年三月五日