【访企拓岗】党委副书记张荣带队一行赴重庆海尔工业园区开展“访企拓岗”专项行动

时间:2023-07-04 点击数量:

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,强化产教融合育人,2023年7月4日下午,学校党委副书记张荣带队前往重庆海尔工业园走访调研,对接行业人才培养需求,探讨校企产学研合作。电子与物联网工程学院党总支书记周红霞、组织员童晓宇、物联网工程教研室主任赵宇枫参加走访。

在海尔智家西南园区招聘总监蒲志春、海尔西南园区校企合作经理余霞、海尔洗碗机事业部部长周长江等企业方领导的陪同下,张荣副书记一行参观了位于海尔工业园区的重庆海尔洗碗机互联工厂。重庆海尔洗碗机互联工厂占地4.2万平方米,主要生产壁嵌、台嵌两用等中高端嵌入式洗碗机产品,年产能100万台、产值20亿。是全球洗碗机行业首家智能+5G互联工厂。重庆海尔洗碗机互联工厂的投产,是海尔智家三级品牌战略转型过程中重点发展的新品类。海尔智家拥有全球最领先的智慧厨房解决方案,洗碗机作为智慧厨房场景里的重要智能网器,它完美融入了厨房空间,让厨房布局更合理,让用户体验更便捷、更智慧。在智慧厨房场景里,海尔洗碗机突破了产品的功能局限,构建起“洗、消、烘、存、护”的智慧厨房解决方案,为消费者定制健康、洁净的美好生活体验,引领行业新的发展模式。

张荣副书记一行还与海尔工业园区人力资源部开展了座谈活动。听取了蒲志春对海尔的发展成就、重庆园区基本情况、员工生活条件和职业规划等方面的情况介绍。蒲志春表示,重庆工业职业技术学院毕业生工作认真踏实、专业理论和技能过硬、进步快且留存率高,希望未来能与电子与物联网工程学院在产教融合、校企合作等方面进一步深入合作。

在座谈会上张荣副书记对企业的热情接待表示感谢,希望依海尔智家的优势资源,为学生提供更多实习就业岗位,同时,进一步深化双方在人才培养、产教融合、校企合作等方面的合作,进一步加强互动交流,共同服务好地方经济发展。

2023年7月4日