电子与物联网工程学院开展“爱劳动,爱校园”劳动教育主题活动

时间:2020-06-14 点击数量:

为深入贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,加强新时代学生劳动教育,落实立德树人根本任务,促进学生全面发展,2020年6月13日上午,我院学生会组织预备党员和入党积极分子参加了“爱劳动、爱校园”劳动教育主题活动,对商业街二教旁草坪进行了杂草清除以及垃圾清扫工作。

活动现场,同学们热情洋溢的进行清扫活动,有的用扫帚堆起沉积的树叶,有的徒手捡起垃圾,不怕脏,不喊累。展现了学生阳光向上,精神饱满的良好状态。没过多久,整片草坪焕然一新。

通过本次活动全面落实培养学生崇尚劳动、尊重劳动,营造干净整洁、和谐有序的校园环境,促进青年学生在丰富多样的劳动实践中受教育、长才干、做贡献,树立正确的劳动观,切实提高社会责任,进一步激励我院青年学子传承新时代劳动精神。