电子与物联网工程学院学生党支部开展“庆祝中华人民共和国成立71周年”主题党日活动

时间:2020-10-16 点击数量:

10月10日中午,电子与物联网工程学院学生党支部组织学生党员和入党积极分子在二教602开展特色主题党日活动,主题为“庆祝中华人民共和国成立71周年”主题的党日活动。

首先,全体参会者共同学习了《中国特色社会主义思想学习纲要》的相关内容,理解了新时代中国特色社会主义思想的重大意义和中国特色社会主义的科学内涵。新时代中国特色社会主义思想立足于中国进入新时代这个实践基础,核心在于怎样坚持和发展中国特色社会主义,与我们党的指导思想一脉相承又与时俱进。紧接着,师生共同观看了《中国共产党支部工作条例(试行)》知识解读视频,对支部职责、组织设置和支部的八项基本任务进行了具体的学习。深刻认识到需要进一步高度重视党支部建设,扎实做好抓基层、打基础、强支部的各项工作,把党支部力争建设成为坚强的战斗堡垒。然后,大家一起观看了《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》的视频,在座师生们认识到法律对生活和工作的重要意义,明确了法律底线。最后,共同观看了《我和我的祖国(节选片段)》,深刻感悟到中华民族敢于斗争、团结拼搏的大无畏气概。

会后,党员同志们纷纷表示:面对未来、面对挑战,广大青年党员更要牢记使命、砥砺前行,面对国家发展的重要战略机遇期,要充分展现共产党员的本色初衷、雄心壮志和使命担当,始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作并为党的事业奋斗终身,为中华民族的伟大复兴接续奋斗!

党员代表发言

全体成员观看学习视频