【主题教育】学校党委副书记张荣讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

时间:2023-06-21 点击数量:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,提高党员干部政治觉悟和理论水平。日前,学校党委副书记张荣向联系二级学院和分管职能部门讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。学校党委组织部(党校)、党委统战部,党委宣传部,党委学生工作部、学生处、创新创业办公室,团委,人民武装部、安全稳定办公室(信访办),化学与制药工程学院,电子与物联网工程学院师生党员代表聆听党课。

张荣副书记深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义和实践要求。张荣副书记讲到,中国共产党以马克思主义理论为指导思想,坚持“两个结合”,不断推进马克思主义中国化、时代化,实现了马克思主义的三次伟大飞跃,我们要充分认识学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,深刻认识坚持用马克思主义中国化时代化最新成果武装全党、指导实践、推动工作是我们党创造历史、成就辉煌的重要经验,是新时代伟大变革所证明的科学理论,是以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的行动纲领。他表示,要全面落实“十个明确”,做到“十四个坚持”和“六个必须坚持”,全面领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,要在经济建设、政治建设、文化建设、生态文明建设、全面深化改革开放、全面依法治国和全面从严治党等方面,持续领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入理解领悟习近平总书记对重庆工作的重要指示要求和习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神。

张荣副书记强调,要坚持学思用贯通、知信行统一,做到以习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论推动学校事业高质量发展;要不断坚持政治统领,铸牢政治忠诚,做到总书记有号召,我们有行动,推动以学校发展服务区域经济发展,服务职业教育发展;要强化理论武装,推进改革创新,做到敢于创新、善于创新,同时增强品牌意识,促进特色发展,不断强化增值赋能,构建现代体系;要抓好重点工作,推动提档升级,全力推进职业本科创建工作和南川校区建设,高质量完成“双高计划”建设;要大力弘扬工匠精神,深刻理解“顶天立地”的重工精神,全面理解把握“质量重工”“智慧重工”“奋进重工”“幸福重工”的核心要义;要全面实施开门办学,服务国家战略,不断深化产教融合,坚持真抓实干,推行“赛马比拼”,进一步优化考核评价体系,建立复盘推广机制;要坚持党建引领,强化政治保障,不断加强党的全面领导,深入推进全面从严治党。张荣副书记表示,做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是目前最首要的政治任务,党员干部要凝心聚力,从严从实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,实现学校高质量发展。

2023年6月21日