【院系新闻】“学习雷锋精神,争当文明先锋”电子与物联网工程学院开展“学雷锋”专题党课

时间:2023-03-28 点击数量:

2023年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示强调,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。为深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党的二十大精神,日前,电子与物联网工程学院党总支组织召开“学雷锋”专题党课,学院党总支书记周红霞、党总支副书记副院长陈建华分别为学生和教师开展专题党课。会议由学院学工办主任兼团总支书记白欣主持。

周红霞书记在课上从习近平总书记的重要指示、雷锋同志简介、雷锋先进事迹、雷锋精神时代内涵四个方面,为大家讲述了新时期学习雷锋精神的时代性、先进性。周红霞书记讲到:“雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心。学习雷锋精神,就是要树立强烈的爱国主义情怀,将个人理想追求融入到党和国家的复兴事业中,让个人奋斗与国家需要同频共振。”希望参加学习的学生党员、学生干部要以“学雷锋”活动为契机,学好党的二十大精神,结合自己的日常生活学习工作,用实际行动诠释雷锋精神,为社会主义精神文明建设凝聚正能量。

“雷锋一生经历工、农、兵三条战线,每个岗位都干得出彩。甘愿做一个螺丝钉,不怕苦、不怕累,干一行、爱一行、钻一行。在新时代的今天,高质量发展更需要螺丝钉精神。”陈建华院长讲到,每一个教师都要立足自己的工作岗位认真完成自己的职责,把螺丝钉精神落实到日常生活和教育工作中去,以更强的责任感和执行力,全力推动工作做深做实、提质增效,用实际行动在新时代下继承和发展雷锋精神。

雷锋不只是一个自然人,更是一个精神载体、品质标识,它在60年的历史实践中为我们作出了具体示范。参加学习师生纷纷表示,我们要认真学习雷锋精神,契合时代发展所需,踔厉奋发、勇毅前行。

2023年3月28日