【主题教育】电子与物联网工程学院扎实开展全民国家安全教育日主题教育

时间:2024-04-15 点击数量:

2024年4月15日是第9个全民国家安全教育日,今年也是习总书记提出总体国家安全观10周年。为贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示要求,推动国家安全教育工作广泛深入普及,切实增强全民国家安全意识和素养,近日,电子与物联网工程学院组织系列活动,广泛开展国家安全宣传教育,引导青年学生重视国家安全、维护国家安全,营造国家安全“人人有责、人人可为”的良好氛围。

学院组织开展主题为“国家安全 你我有责”的知识竞答和演讲比赛。同学们在紧张刺激的比赛中展示了他们扎实的国家安全知识储备。通过各类活动,提升了同学们的国家安全意识,也为构建更安全的未来注入了新的动力,同学们也更加深入地了解了国家安全的重要性。

学院还通过召开主题班会,向全体学生进行国家安全有关宣传教育,通过宣传栏、海报等多种形式营造宣传氛围,向师生们普及国家安全法律法规和网络安全知识。

国家安全不仅是国家繁荣稳定的基石,更是民族尊严和自信的体现。学院将组织学生进一步加强国家安全知识学习,提高国家安全素养,自觉关心、维护国家安全,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,共同守护国家的安宁与繁荣,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

主题班会

知识竞答(一)