【主题班会】电子与物联网工程学院多形式开展3月“学雷锋 树新风”主题教育

时间:2024-03-07 点击数量:

根据学校统一部署安排,结合本学院实际,日前,电子与物联网工程学院大力开展了“学雷锋 树新风”主题教育。学院各班级以主题班会、志愿服务活动等形式,大力宣扬雷锋精神,讲述雷锋故事,掀起学习雷锋精神的热潮,传承无私奉献、舍己助人的雷锋精神。

学院全体辅导员在“学雷锋”思想政治教育主题班会上,通过听雷锋故事、学雷锋标语、唱雷锋歌曲等方式,深入学习雷锋精神,引导学生积极参与志愿服务活动,广泛传播志愿服务理念。学子们纷纷表示,会自觉争做雷锋精神的继承者、传播者、践行者,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。同时,学院还组织开展办公教学区域清洁卫生大扫除、“河小青”、义务植树等志愿服务活动,理论指导实践,进一步促进学雷锋教育入脑入心,让广大青年在学习雷锋的志愿服务实践中锻炼成长。

除此,辅导员们还利用班会开展了开学第一课教育,常态化开展反诈宣传教育、安全教育以及心理健康教育等,增强学生的反诈意识,有效保障自身生命财产安全。大三年级各班级辅导员还组织学生开展了就业与创业教育主题班会,介绍了就业政策,分析了当前就业形势并指导学生找到自己合适的工作,并对校外实习期间的安全问题进行了强调。

学院积极开展主题班会,确保班会教育在学生群体中全覆盖。扎实推进、广泛宣传“学雷锋 树新风”主题教育,把思政教育融入学生的日常学习生活中,确保了思想政治教育实效。

2024年3月7日