【党建工作】电子与物联网工程学院党总支召开2023年度党支部书记述职评议会

时间:2024-01-13 点击数量:

为促进基层党组织深入贯彻落实全面从严治党要求,履行党组织书记抓党建“第一责任人”职责,根据学校《关于做好2023年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》精神,结合本单位实际,电子与物联网工程学院党总支于1月12日下午在第二教学楼413会议室召开了所属党支部书记述职评议考核会。党总支委员、专职组织员、党支部委员、计票监票人员参与考核会,学校述职评议督导人员全程督导。考核会由学院党总支书记周红霞主持。

会上,电子工程教研室党支部书记邱宇、工程实训教研室党支部书记肖前军、物联网工程教研室党支部书记赵宇枫、学生党支部书记白欣,逐一围绕所在支部2023年抓基层党建工作履职情况、存在的问题及原因、下一步工作打算等展开述职。

学院党总支书记周红霞结合述职情况,对各党支部书记抓基层党建和全面从严治党工作情况逐一进行点评,充分肯定了过去一年里党支部书记们对抓基层党建工作的思想认识到位,各党支部认真贯彻落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任,保证了党建工作基本目标的如期实现。同时,周红霞书记有针对性地指出各党支部存在的问题及不足,要求各党支部进一步发挥党支部的战斗堡垒作用、党支部书记的头雁作用和党员的先锋模范作用,并对各党支部提出六点意见:第一,严抓学习纪律,提升学习效果,推动政治理论学习继续走深走实,用党的创新理论武装头脑、指导工作;第二,全面贯彻落实管党治党政治责任、党风廉政建设责任制,推动全面从严治党向基层延伸;第三,强化党建引领作用,加强党建工作与业务工作的融合与互促,消灭“两张皮”现象;第四,进一步凝练特色,强化党建品牌建设,以推陈出新实现亮点纷呈,不断提高基层党建工作质量;第五,加大党建和思政类课题的申报与研究以及党建工作成果的宣传推广力度。第六,进一步完善落实党员档案管理、党员发展与培养等基础性工作。

全体与会人员根据测评对象履行党建责任情况、落实党中央决策部署和上级党组织决定情况、加强党支部建设情况、党员和党支部作用发挥情况四个方面,对四个党支部进行现场民主测评。

学校述职评议督导朱兵总结讲话。他肯定了我院各党支部的工作成绩,抓基层党建和全面从严治党工作扎实,基层党建和业务工作成效显著。同时指出工作创新性不够等问题,希望我院党组织进一步强化责任担当,开拓创新,推进学院党建及其他中心事业一体化高质量发展。

2024年1月13日