【主题教育】学校电子与物联网工程学院扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

时间:2023-06-06 点击数量:

日前,学校电子与物联网工程学院在2教413会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会,统筹安排学院主题教育工作任务,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。会议由学院党总支书记周红霞主持,学院主题教育工作领导小组成员参加会议。

电子与物联网工程学院成立了由党总支书记为组长、学院院长为副组长,各党支部书记、支委委员、办公室主任和学工办主任为成员的学院主题教育工作领导小组。会上,周红霞书记传达了市属高校主题教育工作座谈会和市委主题教育巡回指导第十五组高校座谈会的精神,并强调学院上下要严格按照学校党委理论学习方案要求开展主题教育,建立健全对调研课题的完成、师生急难愁盼问题的解决等情况落实跟踪问效的相应机制。

在学校党委领导下,学院联系自身实际,大力弘扬理论联系实际的优良学风。学院注重在多思多想、学深悟透上下功夫,立足自身办学定位,边学边思考,力求学思用贯通、知行信统一;坚持问题导向,谋划开展调研。直奔主题、直面矛盾、直击要害,学院调查研究聚焦解决自身工作领域的突出矛盾和难点问题,力求以小切口深入、推动大问题解决;助力成果转化,推动高质量发展。经过前期调研,学院确定了两项调查研究选题,分别是“关于加强青年教师培养,助推青年教师成长,建设高水平师资队伍”“关于学生党员发展质量标准量化指标标准体系构建”,并将以此作为全力推进主题教育走深走实、见行见效的突破口。

2023年6月6日