北京新大陆时代教育科技有限公司来我院交流访问

时间:2020-05-29 点击数量:

5月28日,北京新大陆时代教育科技有限公司副总经理邓立、产教合作部总监罗选刚、高级解决方案经理傅智奇等一行五人来我院交流洽谈。电子与物联网工程学院院长陈建华、物联网工程教研室主任赵宇枫、电子工程教研室主任邱宇参加了会谈。

会上,院长陈建华介绍了学院的专业特色、发展现状以及校企合作、“1+X”试点等方面的基本情况,希望双方在专业建设、教学改革、师资队伍建设、产学合作等方面能够进一步加强沟通与合作,促进校企合作,深化产教融合,完善职业教育和培训体系,校企双方共同发展。邓立副总经理对北京新大陆时代教育科技有限公司在物联网和IT行业的影响力作了重点介绍,希望与我院有更多更深的合作,并表示愿意与学院协同育人,坚持产教融合,认真做好相关“1+X”证书制度试点工作,共同按照教育部文件精神指导,以“1+X”证书为抓手做好物联网产业需要的高技能人才培养工作。

前期,北京新大陆时代教育科技有限公司与电子与物联网工程学院在专业发展、课程改革、实训室建设、师资培养、技能大赛等方面已有较为全面的合作,合作已初见成效,我院在全国职业院校技能大赛“物联网技术应用”赛项中曾获得国家级比赛三等奖。本次会谈时,陈建华院长也表示,希望通过本次会谈,能将“1+X”证书试点、物联网师资培训及承办物联网技能大赛等事宜落地做实,促进我院专业建设再上新台阶,同时提升我院在西南地区乃至全国的影响力以及美誉度。

二〇二〇年五月二十九日