电子与物联网工程学院开展青年教师教学规范培训讲座

时间:2020-07-04 点击数量:

为帮助教师明晰教师教学工作规范,更好地履行教师的工作职责,7月3日中午,电子与物联网工程学院在二教602对全院教师进行教学规范培训,此次培训活动由杨玉萍老师主讲。

首先,杨玉萍老师详细解读了学校的教学工作制度、规范和细则以及教师教学工作规范,具体包括师德修养、任教资格、课堂教学、课外指导、作业的布置与批改、教学考核、实践教学、教学工作考核、教学纪律等方面。杨老师同时强调了师德修养的重要意义,并对课堂教学、教学考核等方面进行了重点讲解,为教师更好地融入教学环境,更好地投入教学工作提供了指引。其次,结合自身的实践经历,杨老师分享了教学心得和工作经验,帮助老师们更好地投入教学工作。

最后,学院教师们讨论了教学工作中的困惑与感悟,表示通过此次培训深入了解学校的教学规范和基本要求,并表示将继续为党的教育事业努力奋斗,积极在教师岗位上实现自己的人生价值。

二〇二〇年七月三日