【党史学习教育】学校党委副书记徐益讲授形势与政策课

时间:2021-11-12 点击数量:

11月11日晚,学校党委副书记徐益在第二学术报告厅讲授了《百年奋斗路,启航新征程》形势政策课。电子与物联网工程学院、化学与制药工程学院师生代表共计150余人聆听讲授。

徐益副书记通过阐述中国共产党的百年奋斗史,让学生充分认识到,是中国共产党带领全国各族人民实现了国家独立、民族解放、人民幸福。他围绕“丰功伟绩、恢宏史诗”、“精神血脉、代代相传”、“以史为鉴、开创未来”三个层面,生动讲述党的发展历程和光辉成就。他强调,青年学生要深刻理解“九个必须”的核心要义,坚定不移听党话、跟党走,把个人理想融入时代主题、汇入复兴伟业,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

课后,与会师生纷纷表示,在新征程上要更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。作为新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

电子与物联网工程学院、化学与制药工程学院

二〇二一年十一月十二日