电子与物联网工程学院-产教融合、校企合作工作6月简报

时间:2023-06-30 点击数量:

一、百科荣创(北京)科技发展有限公司来院交流座谈

6月20日,百科荣创(北京)科技发展有限公司副总经理石浪、西南片区经理冯劲松一行来访电子与物联网工程学院,双方围绕专业人才培养、课程资源建设、教材建设等方面进行了交流洽谈。学院院长陈建华,教研室主任肖前军、邱宇、赵宇枫,学院办公室主任付敏,学院专业负责人汤华茂、谢伟以及教师代表冉鸿、王政参加了此次座谈会,会议由学院院长陈建华主持。

会上,陈建华院长首先对石浪一行来院交流表示热烈欢迎,并详细介绍了近年来学院专业发展、办学特色、学生培养、教学科研等相关情况。随后,双方就学院课程资源建设、课程体系优化、教师实践锻炼和学生实习实践平台搭建等方面进行深入探讨和交流。最后,双方详细围绕专业人才培养方案进行了深入研讨,石浪从人才培养与行业需求的衔接,人才培养定位的准确性和课程体系的科学性方面针对学院专业人才培养方案提出了可行性的建议。

会后,石浪一行参观了学院专业实验实训室。

2023年6月30日