【校企合作】学校党委委员、副院长许磊带队赴重庆海云捷讯科技有限公司开展“访企拓岗”促就业专项行动

时间:2024-04-22 点击数量:

4月22日下午,为深入贯彻落实教育部、市教委关于春季促就业攻坚行动的决策部署,积极寻求更多就业创业岗位和机会,以进一步推动学校毕业生更高质量和更充分的就业,学校党委委员、副院长许磊亲自带队,前往重庆海云捷讯科技有限公司开展“访企拓岗”专项行动。电子与物联网工程学院党总支书记周红霞、合作发展中心主任赵宇枫、辅导员陈灿陪同访问并参加座谈交流会。重庆海云捷迅科技有限公司华南区域总监冯辉、解决方案架构师刘宇光热情接待了秦传江许磊一行,并对公司情况作了详细介绍。

首先,许磊副院长一行在冯辉总监的陪同下参观了公司的展厅。展厅内展示了公司最新的技术成果、产品应用以及合作伙伴等信息,让许磊一行对公司的整体实力和市场竞争力有了更加直观的了解。

随后,许磊副院长一行前往看望了目前正在海云捷讯实习的学生。他们与实习生进行了亲切的交流,关心他们的实习生活、工作表现以及未来的职业规划。同时,也鼓励实习生们珍惜实习机会,努力提升自己的专业技能和实践能力。

最后,双方进行了深入的座谈交流。许磊副院长代表学校向企业表达了合作育人的愿望,希望企业能够提供更多优质的实习和就业机会给学校的毕业生。同时,他也表示学校将进一步加强与企业的合作,共同推动人才培养和科技创新。冯辉总监和刘宇光架构师则对学校的人才培养模式给予了高度评价,并表示愿意与学校建立更加紧密的合作关系。

此次“访企拓岗”促就业专项行动的成功开展,不仅加强了学院与相关企业的了解与沟通,还有效汇聚了社会各方资源,拓展了优质就业岗位。接下来,学院将继续对接各方资源,持续挖掘合作潜力,努力开发更多优质就业信息,为毕业生提供更多、更好的就业机会。同时,也将进一步加强与企业的合作,共同推动人才培养和科技创新,实现学校与企业的互利共赢。

2024年4月22日