【校企合作】学院副院长兼党总支副书记陈建华带队 前往西南计算机有限责任公司开展“访企拓岗”促就业专项行动

时间:2024-04-07 点击数量:

为贯彻落实教育部、市教委关于春季促就业攻坚行动的决策部署,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,进一步促进学校毕业生更加充分更高质量就业,4月7日下午,学院副院长兼党总支副书记陈建华带队前往西南计算机有限责任公司开展“访企拓岗”促就业专项行动。学院合作与发展中心主任、电子技术教研室主任、多名博士及骨干教师陪同访问并参加座谈交流会。西南计算机有限责任公司检测计量与软件测评中心赵丕阳副主任、信创中心胡雄副主任热情接待了陈建华一行,并对公司发展和产业情况作了详细介绍。

座谈会上,双方就校企合作、人才培养进行了深入交流。胡雄表示,重庆是全球重要的智能终端生产基地,已构建起集运营商、品牌商、代工厂和配套商于一体的智能终端产业链。西南计算机有限责任公司已开发生产六款信息技术应用创新产业通用及专用计算机、服务器,分别搭建基础设施平台,建设自动化柔性生产线、整机和主板数字化智能车间、产品设计中心和软件适配中心,形成完整的产品设计、软件适配和制造能力。公司努力将该项目打造成国家信创产业示范窗口和重要基地,希望能与学校建立更加紧密的合作关系,共同培养适应新时代需求的高素质人才。陈建华表示,学校高度重视与企业的合作,希望通过此次“访企拓岗”专项行动,进一步了解企业需求,优化专业设置和课程安排,提高人才培养质量,实现校企双方优势互补、互利共赢,共同推动人才培养和区域经济发展。

随后陈建华一行参观了检测计量与软件测评中心EMC实验室、整机和主板数字化智能车间。

2024年4月7日