【校企合作】学院赴中国工业互联网研究院调研交流

时间:2024-03-09 点击数量:

2024年3月9日,电子与物联网工程学院合作与发展中心主任赵宇枫、工业互联网技术专业负责人刘楠、骨干教师杨晓花,赴中国工业互联网研究院调研交流。

赵宇枫主任首先介绍了我院工业互联网技术专业建设情况、在重庆地区开展的技术服务情况、我院教师团队的技术研究情况等。

随后,许大涛博士介绍了工联院在工业互联网领域开展的相关技术、标准研究与验证工作。中国工业互联网研究院作为目前全国唯一一家工业互联网工程技术人员评价机构,在工业互联网领域标准制定、资源开发、社会培训方面起到了有力的支撑作用。

最后双方表示可通过资源共享,以区域产业发展需求为引领,探索产业链、创新链、教育链有效衔接机制,推进人才培养供给和产业需求结构要素全方位融合,实现“产学研共赢”,为国家培养更多的数字技术人才。

2024年3月9日