【学工要闻】电子与物联网工程学院举办首届大学生职业规划大赛初赛

时间:2023-11-03 点击数量:

为了培养学生的就业能力与就业意识,让学生能更好地踏入社会打好基础,对自己以后的道路进行规划,电子与物联网工程学院在11月3日举办首届大学生职业生涯规划大赛学院初赛。

本次初赛以演讲的形式进行比赛。学生介绍了自己的个人信息、自己的所要竞选的职业、分析了自己的优势以及自己要如何去努力的方向。学院评委对他们进行提问和建议。整个过程中,比赛选手认真讲解,评委们也提出了建议和指导,同学们认真聆听,比赛氛围良好。经过多轮激烈的竞争,最终角逐出五位学生进行到下一轮比赛。

通过举办大赛,更好实现以赛促学,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力;以赛促教,促进高校提高大学生生涯教育水平,做实做细毕业生就业指导服务;以赛促就,广泛发动行业企业和高校参与赛事活动,推动人才供需有效对接,全力促进高校毕业生高质量充分就业。

2023年11月3日