【师德师风】电子与物联网工程学院科学道德及学风建设宣讲会

时间:2021-10-16 点击数量:

10月15日中午,电子与物联网工程学院在二教602会议室开展科学道德及学风建设宣讲会,主讲人为学院党总支书记周红霞,学院全体教师参会了会议。

周书记向全院教师传达了学校《关于开展“2021年度科学院道德及学风建设宣讲教育月”活动的通知》精神,并通报了学院的具体方案。紧接着,全院教师认真学习了《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》和《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》,并共同观看了《科学道德及学风建设宣讲教育月》宣传视频。

周书记强调,全体教师应当认真领会习近平总书记提出的坚持教书和育人相统一、坚持言传和身教相统一、坚持潜心问道和关注社会相统一、坚持学术自由和学术规范相统一。希望老师们能够认真领会文件中阐述的学术精神,树立正确的学术观,自觉遵守学术规范,加强自身师德师风与学风建设,做真善美的追求者和传播者。

二〇二一年十月十五日