• 111
  • 111

轨道交通实验实训室
2016年06月21日 19:35:31   来源:     点击:

   重庆工业职业技术学院轨道交通实验实训室于20131月建成,现在已投入教学使用。整个实验室完全模拟重庆市轨道交通地铁1号线,也是全国第一条1:3大小的轨道实训设备,学院先后投入经费100余万元,初步建成了能够覆盖城市轨道交通机电专业核心课程的实验实训室。
  
城市轨道交通系统涉及4个大的主要部分,线路与站场,轨道交通车辆,牵引供电和车辆运营组织。实验室设置有3个站点,每个站点都配备有ATP系统以及车站调度监控系统,能够实现该车站段的基本调度,扣车,语音播报,屏蔽门控制等基本实训操作,实验室还设置有一个监控中心,包含有调度系统,车辆控制系统以及运营组织系统。实验室有环形线路两条,一条上行线,一条下行线,包括有正线,曲线,单开道岔,转辙机,信号灯等设备设施。1:3大小的车辆两辆。牵引供电有完整的输配电设备,受电弓以及牵引电机等设备。
  
车辆能在调度系统以及运营系统的指令下实现自动运行,也能够通过车辆控制系统实现手动控制启动加速,制动等操作。

相关热词搜索:轨道交通实验实训室

上一篇: 机器人实训室
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号 邮编:401120