• 111
  • 111

PLC基础实验室
2016年06月16日 18:37:22   来源:     点击:

   OMRON机型PLC实训室是重庆工业职业技术学院自动化系的专业实训室,占地面积100平方米,主要实训设备是PLC实训控制模板。该控制模板由自动化系教师引入工程实际要求进行设计制作,其中的主体单元—OMRONC28PPLC由世界银行贷款购买。
  
该实训室共有实训控制模板10套,每套实训控制模板长1500mm,宽1200mm,主要包括OMRON手持编程器一块、OMRONC28PPLC一台、由按钮、行程开关等组成的PLC外围输入设备一套、由信号灯、蜂鸣器等组成的PLC外围输出设备一套、电源配置模块一套等相应的设备,各模块按照工程实际要求、由线槽将各相应的模块(组)进行分隔。学生可以利用手持编程器编辑程序,通过输入输出模块的实际接线,熟悉PLC的结构及工作原理,理解PLC的编程方法,侧重使学生练习、体会工程实际中PLC的外围接线能力
  
该实训室除可以承担《欧姆龙PLC》等课程的一体化教学任务外,还可以承担高级维修电工、智能助理工程师等职业技能培训和鉴定等实践教学任务,同时也为我系专业教师从事教学研究工作和新产品的开发工作提供了必不可少的条件,学生也可以在教师的指导下进行创新能力的培养。

相关热词搜索:PLC基础实验室

上一篇: 电子线路设计与制作(PCB)实训室
下一篇: 机器人实训室

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号 邮编:401120