• 111
  • 111

自动控制原理实验室
2016年06月16日 18:10:30   来源:     点击:

   自动控制原理实验室是重庆工业职业技术学院自动化系的高职院校示范建设专业实验室,由重庆市政府投资于2003年建成,占地面积100平方米
  
实验室主要设备是COS5020CH型通用示波器、TKKL-1型控制理论电子模拟试验箱。该模拟实验箱是专门为《自动控制理论》课程配套设计的。每套实验箱提供多级直流稳压电源和多种信号发生器,并配置有先进的测量仪表,单面敷铜印制电路板焊有实验所需的元器件及装有100多个高可靠的自锁紧式、防转、叠插式插座,无需任何工具便可快捷插拔,同时插头与插头之间可以叠插,从而形成一个立体布线空间,使用极为方便。
  
在实验箱上,学生可以模拟控制工程中的各种典型环节和控制系统;并对控制系统进行仿真研究,使学生通过实验对自动控制理论有更深一步地理解,并提高分析与综合系统的能力。也可根据学生程度及教学需要进行选择、改写、自主扩充及开发新的实验项目,有力于培养学生的动手能力。

   

相关热词搜索:自动控制原理实验室

上一篇: 电气制图实训室
下一篇: 组态软件实训室

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号 邮编:401120