• 111
  • 111

过程控制实训室
2016年06月16日 17:59:31   来源:     点击:

   过程控制实训室占地面积100M2,2003年,由学院自主筹资建成的一个仿工程环境的重要项目。该实训室拥有3YL-GK过程控制实训装置,该装置是集自动化仪表技术、计算机技术、通讯技术、自动控制技术为一体的多功能实验装置,设备水平达国内先进。

该装置由控制对象、控制屏、计算机三部份组成。模拟了工业生产过程的四大热工参数对象,即流量对象、温度对象、压力对象、液位对象。并采用了标准的工业自动化仪表,可实现系统参数辩识、单回路控制、串级控制系统、比值控制系统、前馈控制系统、解耦控制、变比值控制等多种控制形式,具有真实性、直观性、综合性,控制对象全部来源于工业现场,拉近了实验室与工业现场的距离。

学生在运用这套系统时,可以亲身体验到真实工业系统运行时遇到的各种情况。通过熟悉此系统,学生能够将课堂上所学的控制理论与具体的工业实践很好地联系起来。本实训室除满足《过程控制》等课程教学的需要,还可为成为学生自主实践锻炼和创新能力培养基地。

 

相关热词搜索:过程控制实训室

上一篇: 电子技术实验室
下一篇: 机床电气控制实训室

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号 邮编:401120