• 111
  • 111

电子操作技能实训室
2016年06月16日 17:52:46   来源:     点击:

   电子操作技能实训室是重庆工业职业技术学院自动化系的国家级示范建设重点实训室,由国家投资于2008年建成,总面积100平方米,现已安装调试成功并正式对外开放使用。

    实训室购置了专业设计的THDM-1A模电/数电试验箱,该试验箱内设有+5V~5V~15V~15V直流稳压电源、正弦波~方波~三角波信号源、多抽头工频电源变压器、可调~手动时钟信号源、逻辑检测笔、数码显示、LED逻辑电平显示、桥堆及各类常用器件组合;并设有灵活布线区配有基本实验电路单元板,使学生非常方便且可重复地构建任意实验电路。

  学生可在教师的指导下,定性测量各类电子元器件、定量测试各类半导体器件,动态观察电路中各点波形,可进行从设计——元器件筛选——组装——性能调试等电子产品研发的全过程;亦可依据劳动部门考证的要求,进行有关电子技术方面的各类技能培训。

 通过实训,使学生对电子产品生产制造的工艺流程及工艺知识形成感性认识,掌握生产操作的基本技能,强化学生的动手能力和综合运用知识的能力,并能够站在工艺工程师和工艺管理人员的角度认识生产的全过程,充分了解工艺工作在产品生产过程中的重要地位。

相关热词搜索:电子操作技能实训室

上一篇: 电子产品装配及测试实训室
下一篇: 电子技术实验室

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号 邮编:401120