• 111
  • 111

电气智能实验室
2016年06月16日 17:45:08   来源:     点击:

   电气智能实训室是自动化系综合性专业实训室,于2003年筹建并投入使用,面积约100m2
   本实训室共有15XK-2001型智能试验台,相互之间连接成为了一个小型局域网,每台实训装置的电源由教师机集中控制,实验装置上有显著的信号指示灯,充分体现了开放式实训室的安全问题。每个实训台以PF1-C24的松下PLC主机及变频器为主,配备有单片机、电工技术、电子技术实训模板,学生可以根据具体项目要求,灵活进行组合,完成相应的实训。

   该实训系统采用计算机技术、网络技术和多媒体技术,有机融合了电工、电子、电力拖动、单片机、PLC、变频器等实验内容,开发了按行业分类的计算机仿真软件,具有工业仿真性、技术先进性、教学模块化、维修方便性等特点,是融教学、培训、技术开发为一体的技术平台。既可以满足一体化教学的需求,培养学生的创新能力,也可以为职业技能鉴定提供服务。

相关热词搜索:电气智能实验室

上一篇: 电气线路安装实训室
下一篇: 电子产品装配及测试实训室

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号 邮编:401120